Iklan Di jaman Sekarang

Sepertinya seiring perkembangan jaman, apapun itu sepertinya semakin dimudahkan dengan teknologi, salah satunya adalah iklan, Mungkin dulu kita hanya melihat iklan hanya dari tv, radio bahkan membaca koran atau yang paling sering di temui adalah spanduk,



banyak sekali kemajuan iklan di jaman sekarang yang membuat kita semakin sering melihat iklan dimanapun tempatnya, berikut jenis iklan yang kita jumpai di kehidupan sehari hari

Iklan Di Game

Di sini siapa yang tidak suka bermain game, jika kalian memperhatikan pasti ada iklan yang terdapat didalam game tersebut, bahkan ada iklan berbentuk video yang mewajibkan kita melihat iklan tersebut, selama kurang lebih 30 detik

 Social Media

Siapa yang ga punya sosial media di jaman sekarang, social media memanfaatkan hal tersebut untuk menayangkan iklan dari berbentuk sponsor postingan, dan kita pasti sering di lihat adalah artis mempromosikan produk atau di sebut endorse



Jersey

Selain logo produsen jersey olaraga yang  tertera di jersey, ternyata pemasukan terbesar sebuah club ada di space iklan yang di sediakan di jersey club sepak bola tersebut yang biasa kita sebut sponsor

Sms
kita sering menerima sebuah sms semacam promosi produk, di tempat kita berada biasanya, sms ini muncul jika kita pergi ke mall, biasanya dalam sms tersebut menawarkan promo atau diskon

Kendaraan roda 4 atau lebih
sepertinya kalau berbicara kendaraan tersebut, kita pasti sering melihat sebuah iklan yang menempel jelas di kendaraan tersebut, dari mulai iklan jasa sampai produk barang semua bisa kita lihat

Google adsense

Yang terakhir adalah google adsense, siapa yang ga kenal dengan media iklan satu ini, iklan ini biasanya muncul di sebua web, blog dan youtube, dan iklan yang di tawarkan sangat beragam dan tertarget sesuai yang di inginkan pengiklan




Hai guys kalau ada waktu bantu subcribe youtube Channel saya ya





Seorang manusia yang penuh dengan kekurangan yang sedang mencari sebuah keajaiban

Previous
Next Post »
14 Komentar
avatar

Emang jaman sekarang beriklan bisa dimana saja. Selain bikin produsen punya banyak pilihan mau beriklan dimana saja. Ini juga menciptakan lapangan pekerjaan bagi banyak orang. Contohnya saja seperti yang lagi marak sekarang karena kabarnya akan dikenakan Pajak, para seleb yang endorse. Nyatanya bukan hanya seleb, sebenarnya para Youtubers, Blogger, dan yang lainnya banyak yang endorse. Ini tentu menciptakan lapangan pekerjaan bagi mereka. Walaupun awalnya hanya hobi dan tidak digaji, ketika dipasangi iklan, maka mereka mendapatkan upah dan itu menjadi pekerjaan bagi mereka :D

Balas
avatar

iklan bebas aja medianya apa tapi selama nggak freak ya boleh" aja. contohnya iklan di game banyak banget yang mungkin berbau pornografi dan kurang mendidik mungkin itu perlu dievaluasi. dan iklan yang menimbulkan penipuan juga harus ditindak lanjuti sih seperti iklan penipuan di sms.

Balas
avatar

kalau menurut gue sih boleh-boleh aja dengan adanya iklan di dunia maya, tapi juga ada batasannya di Indonesia, seperti iklan yang berbau pornografi. karena sering banget gue temui iklan yang berbau pornografi. padahal yang akses internet di indonesia kan bukan orang dewasa saja, para bocah2 juga demikian. begitu aja sih kalau menurut gue secara pribadi

Balas
avatar

Ikut setuju aja sama komenta2 di atas sebelumny. Karena, media iklan memang di mana-mana sekarang makin bisa dimanfaatkan. Apalagi online.

Facebook tambahin, tuh. Soalnya Facebook sekarang situs NO.3 yang banyak dikunjungi di Indonesia (By ALexa.com).

Ya iklan apapun boleh aja, sih, yang penting jangan sampe menipu, berbau SARA. Apalagi pornografi gitu. Yg banyak di app game, tuh. Kan kasihan anak2 udah dilihatin yang aneh2. -_-

Balas
avatar

yah iklan zaman sekarang memang seperti itu kan ya. yg apa'' sudah berbentuk digital.
tapi gue kadang agak suka gondok sendiri sih, kalo liat iklan yang ada di pertandingan bola di indonesia, pasti ada aja lah yg menurut gue terlalu berlebihan. yg klo d bandingin sama pertandingan bola luar negri, ga semaksa yg ada d indo.

tpi, yah namanya juga bisnis kan.

kayaknya bukan d game aja sih, d setiap aplikasi yg gratis biasanya banyak banget sih tuh, iklan'' yg bermunculan. haha

Balas
avatar

Yess, semakin berkembangnya jaman, semakin banyak media untuk pengiklan mengiklankan produknya. BAhkan sekarang yang ngetop nggak cuma iklan di tv aja.

Iklan-iklan diatas sudah pernah kutemui semua sih. Cuma yang iklan sms itu kayaknya agak mengganggu juga sedikit. BIasanya sering banget soalnya dapet iklan yang lewat sms gitu.

Balas
avatar

Iya, jaman semakin maju, yg namanya iklan pun semakin bertebaran di mana-mana. Yg gua liat, sekarang di mall-mall Indonesia yg namanya WC tuh udah jadi tempat pasang iklan juga. Di atas urinoir WC cowo misalnya. Cowo kan kalo kencing biasanya liat ke depan, nah di depan kepalanya itu kita pasang iklan. Brengsek memang, mau ga mau kita jadi baca.

Untungnya kalo di China, tempat gua kuliah kemaren, di atas urinoir biasanya dipasang lelucon humor, puisi, atau kata-kata mutiara wkwkwk...

Balas
avatar

Sebenarnya masih ada beberapa jenis iklan lagi sih yang berkembang di jaman sekarang. Seperti iklan yang diaplikasikan dalam ambient media, sehingga memberikan pengalaman berbeda kepada si konsumen maupun calon konsumen. Sayangnya iklan dengan media ini masih belum bberkembang di Indonesia. Tapi jenis iklan dengan media ini lebih keren lho. Seringnya kita ga sadar kalau udah disasar sama iklan ini, tapi kalo udah eungeuh, bakal susah ngelupainnya lho.

Balas
avatar

Iya yaa...
Zaman skrg ga susah lg ngiklan.

Ni ya.gegara ada iklan video game. Pas lg buka hp.pas rapat penting. Eh bunyi iklan itu. Wajib ditonton pula 30 detik.

Langsung dah gelagapan. Udah gitu pada ngeliatin dgn mata sinis. Mampussss

Benci bgt gw ama iklan video yg WAJIB di tonton itu.ih

Balas
avatar

Paling sebel kalok lagi maen game tapi ada iklan game yg laen. Mana durasinya lumayan lagi, 30 detik. Buang kuota aja -_-

Balas
avatar

Iklan sekarang pemasukannya banyak sih, hampir semua website/aplikasi memasukan iklan sebagai salah satu pos pemasukannya. bahkan yutuber-yutuber di yutup juga sering ngiklan, cuma kadang kita aja yang gak ngeh. mereka pake cara halus mempromosikan produk...

Balas
avatar

Sekarang emang banyak banget cara iklan. Tapi.. kadang bikin kesel juga sih yg iklan produk. Contoh aja di komen ig. Banyak banget iklan bertebaran gak jelas disitu.

Untuk video yutub lo keren, gue udah liat. Lanjutkan aja, kayaknya lo cocok nih jadi yutubers

Balas
avatar

Kayaknya iklan ckrg ada dimana-mana, apalagi dijalanan, penuh banget dengan promosi-promosi, spanduk-spanduk besar.

Apalagi di blog, kayaknya setiap blog udah pasang iklan cmua.

#SalamKunjunganBalik

Balas
avatar

Emang iklan banyak banget sekarang, bener-bener di platform apapun. personally gue fine-fine aja sih sama iklan, asal ga sampe ganggu di tengah lagi melakukan apapun itu.

btw gue baru bikin tulisan mengenai mengapa membuat catetan itu ternyata penting. if u dont mind, do check it out!
attemptonlife.wordpress.com

Balas

Jangan Lupa Komentar