Tips berbelanja online di situs luar negri

Belanja di situs luar negri dan membali sebuah barang yang tidak di jual di indonesia sangatlah mengoda kita, tapi banyak orang yang masih kurang paham bagaimana cara belanja di situs luar negri, dalam tulisan saya akan memberikan tips untuk berbelanja di situs luar negri





Pilih situs terpercaya
Ini adalah yang yang paling penting dalam melakukan belanja online, pilih lah situs yang mempunyai reputasi yang baik dan sempatkan membaca komentar mengenai situs tersebut

Baca Syarat dan ketentuan
Sempatkan membaca syarat dan ketentuan yang ada dalam situs tersebut, biasanya didalammnya terdapat berapa lama barang akan sampai, bagaimana jika barang rusak atau tidak sampai

Metode pembayaran
Biasanya belanja online di luar negri selalu memakai pembayaran paypal atau kartu kredit, tetapi sudah ada yang memakai western union, tinggal bagaimana kita, memilih mana yang lebih menguntungkan.

Bayar cukai
setiap pembelian barang di luar negri ada cukai yang harus di bayar, cermati dan baca ketentuaan sebelum membeli barang dari situs luar negri

Pilih pengiriman yang gratis
Sekarang sudah banyak, situs belanja yang biaya pengirimannya gratis, pilihlah hal ini agar belanja bisa lebih murah




Seorang manusia yang penuh dengan kekurangan yang sedang mencari sebuah keajaiban

Previous
Next Post »
6 Komentar
avatar

Udah pernah sekali belanja dari situs online ternama di luar negeri. Gak ngurus sendiri sih, tapi lewat perantara pembelian di toko online luar negeri yang ada di kaskus. Sejauh ini sih puas...

Tapi kemaren ada barang yang mau gue beli, terus udah ditanyain harganya, eh malah mahal ongkir daripada harga asli barang. Gue cancel aja dah..Dari sini kita belajar untuk lebih teliti kalo belanja online, apalagi tokline luar negeri...

Balas
avatar

Pagi mas, Bisa Blog Walking atau tukeran Link dengan Blog saya?
Link mas sudah saya letakkan di blog saya monggo di cek : http://tu-ru.blogspot.com/2016/09/blog-walking.html

Link saya : tu-ru.blogspot.com

Salam kenal yaaa, jangan segan untuk mampir dan berkomentar di blog saya.
terima kasih :D

Balas
avatar

Wah. Bisa jadi bahan pertimbangan buat belanja online di situs luar nih.
Emang rada ribet ya Ko. Kemaren juga sempet liet di salah satu siaran TV yang nayangin tentang apa aja syarat buat barang luar masuk ke Indonesia dan aku pas nonton jadi pusing sendiri. Ngurusnya itu loh. Gimana yang online. Salah prosedur dikit langsung nangis tuh dompet :((
Anyway, terima kasih tulisannya, Ko. Sangat membantu^^

Balas
avatar

ada yg tahu info situs belanja di thailand?

Balas
avatar

Aku lumayan sering beli di Taobao sama Amazon. Tapi pake jasa. Hahah.. :D Kalok gini mending cobak sendiri aja ya

Balas
avatar

Aku baru mau nyoba belanja di Ali Express, harusnya sih trusted ya kalo Ali Express.. Cuman aku masih ngeri aja kalo barang nggak nyampe, males trackingnya gitu.. Heuheu.. Btw, nice tips nih!

Balas

Jangan Lupa Komentar