5 Hal Yang Membuat Semangat Ngeblog

Sepertinya blog ini udh menjadi hal yang penting no 2 selain usaha saya, dengan penuh perjuangan blog ini akhirnya bisa menduduki angka 1.661.000 di alexa rank global dan di indonesia 63.000, Emang belum terlalu sekeren blog-blog senior, tpi setidaknya ini adalah pencapaiaan tertinggi yang saya miliki saat ini, tapi setidaknya ini adalah sebuah perkembangan yang saya miliki saat menjadi konsistern dengan menulis dalam sebuah blog, ada beberapa hal yang membuat saya semangat dalam menulis sebuah blog, diantaranya adalah.




Ini adalah hal yang paling membuat saya semangat dalam menulis sebuah blog, Walaupun trafiknya masih naik turun, tapi dengan tujuan yang saya pegang untuk berada di angak 1 juta rank, membuat rasa semangat sering muncul dikala sedang malas menulis sebuah blog,


Pastinya menjadi seorang blogger, pernah mendapatkan job review, entah kenapa, saat saya merasa bosan dengan blog selalu ada saja, job review yang datang, entah kenapa saya menjadi semangat lebih lagi dalam membangun blog yang kecil ini.

Yang ini adalah hal terpenting dalam membangun sebuah blog, Mungkin disini adalah awal blog yang kecil ini perlahan akan menjadi besar, saya rasa Blogger energy, Adalah komunitas yang terbaik dan berkualitas, jujur saja, blog saya bisa meningkat drastis karena masuk dalam komunitas Blogger energy, yang paling saya suka dari Blogger energy adalah Blogwalkingnya yang berkualitas



Beberapa minggu ini trafic blog saya meningkat, 2x lipat, yang biasanya saya bisa mendapatkan pageview sebesar 85, minggu ini saya bisa mendapatkan 165-200, ini memang kecil entah kenapa melihat sebuah angka ini membuat saya bersemangat menulis sebuah blog
Yang terakhir ada template baru yang membuat saya menjadi lebih semangat lagi dalam menulis sebuah blog,


Mungkin jika ada saran yang kurang tentang blog ini silahkan komentar di bawah ya



Seorang manusia yang penuh dengan kekurangan yang sedang mencari sebuah keajaiban

Previous
Next Post »
25 Komentar
avatar

Aku pribadi kalau semangat ngeblog itu kalau udah ada foto baru atau abis pulang piknik haha.

Balas
avatar

Pengen ngedapetin job review, tetapi belum juga dapet :D :p

Yang paling seneng itu yaaa bisa masuk ke komunitas blog kayak BE, makin rame dan seru!

Balas
avatar

Alexa Rank apa sih? aku baru tau nihh..

Aku juga semenjak masuk BE pengunjungnya rame, jadi semangat deh buat nulisnya. Semangat terossss nulisnya yawww..

Balas
avatar

Wihh keren ni semangat blognya. Kayaknya emang lagi semangat-semangatnya ngeblog ya bangg. Mantap.
Kalau gua sih yang ngebuat semangat tu ya dari Blogger Energy. Selalu aja ada yg promo di grup, dan dari mereka juga kadang ngebuat gua bangkit lagi buat ngeblog. Abis itu di komen sama orang lagi di tulisan. Kan makin semangat~

Kalo masalah traffic atau alexa rank gua gak terlalu mikirin itu. Toh gua nulis karena hobby aja. Mungkin suatu saat gua bakal mulai mikirin itu wkwkw

Balas
avatar

Gue setuju cuma komunitas sama traffic si.. klo yg lain kayaknya belum deh. Hehe

Tambahan si, yg buat gue semangat ngeblog selama ini karena ada komentar. Mungkin simpel, tapi klo karya kita di apresiasi itu senang bgt. Terlepas dari karya gue yg masih cupu, gue senang bgt dapet komentar. Itu si bang! :))))

Balas
avatar

Hihi, iya bener semua. Kayanya semua blogger juga merasakan hal yang sama. Tapi yang paling ngena adalah trafic blog yang ajaib-ajaibnya terus naik. Ini rasanya kalau nggak diupdate bakal turun. Nah, pas aku update malah makin naik. Kan asoy. Bikin semangat.

Balas
avatar

yang bikin semngat blog paling utama itu komunitas coy :v karena apa? karena ketika tulisannya cuman begitu-begitu aja temen2 komunitas lo itu pasti ngehargai lo :) untuk berkembang lebih baik~~

Balas
avatar

Wuaaa semangat mge-blog-nya keren banget. Apalagi bisa sampe angka 2 juta untuk alexa,bikin ngiriiiii. Keren banget usahanya untuk memperjuangkan itu.

Kalau aku nge-blog selama ini ya nggak jauh jauh dari sharing. Cuma emang makin lama makin ke sini ya pengen juga, blog itu jadi something bermanfaat untuk nambah uang jajanku. Tapi sepertinya aku masih perlu untuk banyak berusaha lagi biar impianku terwujud.

Makasih udah nularin semangat biar aku makin semangat nge-blog ya.

Balas
avatar

gue ngeblog semangat kalau udah dapet job entah itu review atau job yang lain..

menurut gue alexa rank nggak terlalu menyemangati sih, yang paling menyemangati adalah orang tersayang haha

Balas
avatar

Dulu alexa rank sempet bikin semangat, tapi kesininya udah biasa aja. Bahkan aku pikir pas ganti domain bikin semangat yah udah g lagi nih.
Mungkin job review kali yah.. Maunya sih gitu, tapi kenapa g ada yg dateng. Kasihin aku job sih :(

Balas
avatar

Gue malah gak pernah ngecek blog gue di ranking berapa Alexa -_-. Karena memang gak begitu terlalu serius aja sih, soalnya ngeblog kalo gue ada maunya aja. Berusaha banget bisa konsisten sekali seminggu posting, tapi tetap aja gak bisa.

Terus buat artikel menarik, biar pageview bisa sampe ribuan :D, gue juga masih ratusan.

Balas
avatar

lagi keren2nya bsk traficnya bsa turun lagi

Balas
avatar

coba aja buka alexa rank
nanti kita tau rank blog kita

Balas
avatar

Kalo gue kdag susah ngumpulin mood nya bang.. kalo udh gitu..inspirasi pun ga kunjung dtag..

Balas
avatar

Yap, komunitas itu emang bener-bener bikin semangat, Bang. Jadi tempat sharing juga, kan. :D

Kalo gue, yang paling bikin semangat itu: pas lagi jarang update, tapi masih ada yang nyariin atau nanyain. Ehehe. Bener-bener bahan bakar menulis deh tuh! :))

Balas
avatar

Bener banget mas, kalau dapet job review bisa-bisa semangatnya naik 100%

Balas

Jangan Lupa Komentar