Internet dalam dunia retail

Andrianryudo.com , Dalam usaha yang saya telah jalani, banyak sekali kemugahan yang telah saya jalani dengan mengunakan internet, semua aktivitas retail saya hampir mengunakan internet dalam memudahkan sebuah bisnis dan membantu dalam segala hal, Tidak seperti dulu banyak sekali perubahan yang terjadi dalam dunia ini dengan adanya internet

3 Hal yang membantu saya dengan internet

Teamviewer

Ini adalah aplikasi PC dan Android yang menghubungkan pengunanya dapat, mengendalikan PC, yang terhubung dengan lainnya, mungkin bisa dibilang monotoring, Teamviewer adalah software yang bisa digunakan secara gratis untuk penggunaan personal/non-comercial-use. Teamviewer dapat digunakan untuk mengakses PC secara jarak jauh selama ada jaringan yang menghubungkannya misalnya Internet. Ada 3 jenis Teamviewer yang tersedia yaitu versi Installer, versi portable dan versi web base.

Apa fungsi Teamviewer ?Teamviewer memiliki 4 fungsi utama yaitu : Remote Support (artinya anda dapat mengakses PC lain secara remote (anda sebagai pengendali) dan dapat melihat layar PC yang sedang anda remote), Presentation(Ini kebalikan dari remote support, artinya setelah terjadi hubungan antar 2 komputer maka komputer yang melakukan koneksi (awal) akan menampilkan layar monitornya di PC lain yang di akses), File Transfer, dan VPN






Perbandingan harga

Terkadang dalam menetapkan sebuah harga produk saya sering merasa binggung dengan kompetitor yang ada, dengan adanya internet sangat mudah melihat sebuah harga pasaran yang bisa saya Terap- kan dalam usaha yang saya jalankan, hanya perlu duduk depan PC dan semua sudah bisa terkases dengan mudahnya




Membeli sebuah product baru dan mendapatkan harga lebih murah

Terkadang dalam usaha saya sering sekali melihat peluang, sebuah product yang bisa saya jual kembali dari harga yang lebih murah atau belum ada dipasaran, dalam hal ini sangat membantu saya dalam mendapatkan sebuah keuntungan yang lebih baik dari yang lainnya, untuk sebuah contoh ada sebuah product, Bak** M**ah, banyak sekali konsumen yang mencari barang tersebut dan belum ada yang menjual barang tersebut, dengan adanya internet saya dengan mudah mendapatkan barang tersebut, dan lalu menjual barang tersebut ke konsumen.







Seorang manusia yang penuh dengan kekurangan yang sedang mencari sebuah keajaiban

Previous
Next Post »
25 Komentar
avatar

bener banget, internet sangat membantu dalam berbagai bidang, sejak ada internet dan mulai menjamurnya toko online aku jadi bisa membandingin harga dan pas lagi boke bisa pake kode kupon potongan harga

Balas
avatar

Oh saya baru tau ada aplikasi teamviewer itu. Aplikasinya ngebantu banget jadi pengen nyoba. Dengan internet kita yang ingin memulai bisnis online dengan mudah memperkirakan harga yang dipasang nanti. Para penjual saling bersaing dengan harga2 yang mereka tawarkan. Saya sendiri sedang mencoba jualan online dengan sistem dropship.

Balas
avatar

Dalam segi positif, keuntungan Internet ada didunia retail ya :D banyaak orang yang menyalurkan usahanya lewat internet dan hasilnya sukses besar :D

Balas
avatar

Baru denger teamviewer ini.
Tapi emang, di era serba internet semua hal2 bisa dilakuin tinggal klik di search google atau langsung menuju web yg menyediakan info yg kita inginkan. Tapi ini berarti persaingan semakin ketat soalnya kemudahan yg diberikan internet buat kita bikin semua orang berpeluang membuka usaha, yg penting tetep semangat dan menyerah

Balas
avatar

Ane dulu pernah nyobain teamviewer di hape snsv ane.. Tapi kok lagnya minta ampun yak =.= Itu gimana ya, bang? Eh kok malah nanya ini.. Emang bener sih kalau sekarang internet memberikan kita kemudahan, tapi arus informasi yang bebas juga gk menutup kemungkinan adanya hal negatif yang masuk.. Banyak juga bisnis yang ngejual iklan palsu =.= fak banget dah..

Balas
avatar

Gue juga pernah di giniin, kalo ga salah waktu pasang vps, tapi ga tau cara nge-gunainnya. Jadi di remotin pake team viewer~

Balas
avatar

Teamviewer? Maksudnya tupperware? eh becanda bang *piss*

Internet membuat segalanya jadi mudah...Gue sangat bersyukur sekali bisa dapat hidup di era yang serba canggih kayak sekarang ini.

Nyari apa di internet? Ada! Tinggal kita aja yang usaha, kadang ada tuh orang yang males cari info, kan semuanya udah di sediain disini jadi kita tinggal tanya aja~

Moga makin sukses bang usahanya

Balas
avatar

Wah internet itu memang sangat memantu kegiatan kita. Membuatnya segalanya jadi mudah.
Tapi jika di pakain orang2 yang negatif, pun demikian bang. Akan sangat berbahaya bagi kita.
Semoga kita bijak dalam menggunakan tekhnologi terutama internet.

Balas
avatar

Kalau bijak pasti banyak keuntungannya

Balas
avatar

Teamviewer udh ada sejak tahun brp gue lupa, banyak banget kegunaanya

Balas
avatar

hahaha


adanya internet sangat membantu banget dalam segala hal

Balas
avatar

kalau teamviewr di hp saya biasa aja, lancar-lancar aja

kalau bisnis yang jual iklan palsu selidiki dulu lebih dalam bener ga agar tidak tertipu

Balas
avatar

time viewer info baru ilmu baru.. makasih ya

Balas
avatar

wah ada teamviewer, dulu juga ane sering banget make teamviewer buat ngendaliin pc temen dari jarak jauh. emang bener sih, untuk sekarang menurut ane internet termasuk salah satu kebutuhan penting dalam mendapatkan informasi. Yah yang penting kita bisa bijak dalam penggunaannya pasti akan banyak manfaat yang bakalan kita dapat

Balas
avatar

yoi, internet emang sangat membantu dan sangat positif bagi kita. terutama dalam hal informasi. tapi, sayangnya internet yang kita kenal itu nggak seperti yang kita bayangkan. coba search "deep web" deh, ada fakta yang cukup mengejutkan tentang internet~

Balas
avatar

Kokoooo, ini perasaanku aja apa tulisan bagian awal-awalnya kayak beda warna gitu ya?

Balas
avatar

Kalau ada tanda kutip sepertinya ini trap

Balas
avatar

Sengaja deva, biar ada variasinya :D

Balas
avatar

team viewer ini pernah pake sebelumnya dan bolehlah buat isengin teman-teman atau cewek yang gaptek biar. hehehe

Balas
avatar

Artikel yang sangat menarik :D
http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ | http://informasiberitatop.blogspot.com | http://bit.ly/1QTpF4S | http://goo.gl/eQV9d3 | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/CI4bLf | http://bit.ly/1IAMpsv | http://goo.gl/lNMX3D | http://bit.ly/1NM7v7j | http://bit.ly/1VxDjyt | http://bit.ly/1IAMpsv | http://bit.ly/1QTpF4S | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://bit.ly/1VxDjyt | http://goo.gl/RkuB4G | http://goo.gl/8rM20b | http://goo.gl/5dAkJO | http://bit.ly/1IAMpsv | http://bit.ly/1IAMpsv

Balas
avatar

Artikel yang sangat menarik :D
http://clayton88.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://goo.gl/tw2ZtP | http://goo.gl/RkuB4G | http://bit.ly/1Mwgw3U | http://bit.ly/23ABPpR |

Balas

Jangan Lupa Komentar