Teknologi

Sebuah kemajuan jaman, sepertinya tidak bisa dihindari begitu saja, Semakin hari banyak sekali perkembangan yang terjadi, untuk contohnya adalah internet yang dulu  yang mempunyai kecepatan standar tapi makin kedepannya, banyak provider yang menyediakan layanan internet yang cepat atau yang di kenal sekarang adalah layanan 4G





Bagi saya perkembangan internet terjadi sangat cepat sekali dan hampir setiap orang yang ditemui dijalan selalu memainkan Smartphone dengan terkoneksi dengan internet, Tetapi ada dua hal yang terjadi dalam perkembangan internet dengan smartphone sebagai alat pendukungnya, hal pertama adalah anugrah dan hal yang kedua adalah kutukan, bagi diri sendiri bahkan orang lain, tidak bisa dipungkiri sekarang orang sering asyik dengan Smartphonennya sendiri ditambah dengan koneksi internet yang sangat mendukung,

 
ini adalah beberapa Anugrah dan kutukan yang terjadi dengan adanya internet dan smartphone

Biasanya saat dulu, tepatnya 10 tahun yang lalu, Seseorang harus membeli sebuah media bacaan dan media hiburan berupa DVD atau kaset radio untuk mendegarkan sebuah lagu dan membeli dengan harga yang cukup mahal, tetapi dengan adanya internet semua bisa di dapatkan dengan hanya mengetik keyword di GOOGLE, apapun bisa dicari dengan mudah, gampang dan gratis, Dengan adanya internet seseorang lebih suka mendownload apapun yang di suka dibandingkan disuruh membelinya.


 


Dengan adanya internet seseorang cenderung lebih menyukai menghabiskan waktunya dengan dunia internet, entah bermain game online atau social media, mungkin saat dulu seseorang berkumpul di sebuah tempat saling berbagi cerita dan banyak hal dengan adanya internet seseorang bisa sibuk dengan smartphonenya masing masing walaupun saat berkumpul, internet bisa mendekatkan seorang yang mungkin jauh di sana, tetapi ini bisa menjauhkan seseorang yang didekat kita, perkembangan teknologi juga bisa membuat seseorang pamer dengan apa yang dimilikinya, untuk contoh dulu saat internet belum seperti sekarang seseorang berdoa sebelum makan, tetapi anehnya sekrang seseorang wajib memfoto makanannya kepada publik




Tapi  setidaknya masih ada hal-hal yang baik dari perkembangan internet pada saat ini yang mungkin bisa memudahkan seseorang melakukan segala sesuatunya dengan cepat dan mudah


Online Shop

Mungkin 10 tahun yang lalu seseorang hanya bisa berbelanja di mall dan toko-toko yang menjual sesuai permintaan kita, tetapi dengan adanya internet sekarang seseorang hanya perlu duduk di depan smartphone atau komputer, untuk memilih semua yang di cari dengan cuma click saja, aman dan mudah dan pilihan barangnya banyak sekali



Media Hiburan

Salah satu yang paling dibutuhkan masyarakat adalah sebuah media hiburan, internet banyak sekali menyediakan hal tersebut mulai dari tv Streaming atau yang terkenal adalah youtube, dengan mengetik yang kita mau semua telah tersedia di sana,



Pesan Tiket

Dengan perkembangan jaman yang semakin canggih sekarang seseorang hanya perlu duduk dan memesan tiket tujuannya dengan mudah dan cepat, tidak perlu mengantri memesan tiket dan membuang waktu dijalan, cukup click dan pilih 

Media tranportasi

Transportasi kebutuhan yang diperlukan seseorang untuk pergi dari satu tempat dengan tempat lainnya, jika dulu kita harus mencari tranportasi tersebut, baik beroda dua atau sampai roda empat semua sudah di ada sekarang di dalam dunia internet

Google Map

dengan adanya aplikasi google map sepertinya sangat memudahkan seseorang dalam mencari alamat yang di tuju dengan bermodal koneksi internet dan smartphone di tangan





Seorang manusia yang penuh dengan kekurangan yang sedang mencari sebuah keajaiban

Previous
Next Post »
16 Komentar
avatar

Teknolgi emang memudahkan manusia, tapi disisi lain teknologi bisa membuat manusia bertindak jahat kayak penculikan via cyber, cyberbullying, scamming dan yang lain. Jadi yang membuat baik dan buruknya teknologi itu dari kita sendiri. Kalau gak ada teknologi mungkin kita gak bisa bertemu. Hehe

Sekarang hampir semua kegiatan ada bentuk onlinenya, bahkan cari jodoh juga bisa lewat online.

Balas
avatar

bener banget tuh, tapi kalau cari jodoh di online bisanya suka trap, takutnya mukanya editan camera ehheh

Balas
avatar

tinggal bagaimana kita menggunakan, tapi paling gak enak itu pas kumpul bareng sama temen tapi malah hening cipta semua.

setuju sama rizki.
kalo cari jodoh mah.. mending langsung.

Balas
avatar

Mungkin yang akan terjadi pada 59 tahun ke depan, semua fasilitas yang ada di dunia ini berubah menjafi fasilitas online dan manusia akan semakin apatis terhadap keadaan sekitar. Karena rasa sosialisme mereka hanya ada di dunia maya. Miris

Balas
avatar

Ini kurang lebih intinya sama yang kek gue bahas. Ya, sejatinya teknologi sangat membantu banget, tapi di sisi lain kita perlu tau dan perhatikan bahwa masih banyak manusia yang bisa kita ajak untuk berinteraksi. Konsep menjauhkan yang dekat bukan dalam urusan semua kegiatan harus terkoneksi dengan internet. Kita juga harus berbaur supaya tidak mengalami apatisme yang semakin parah.

Ya, semoga orang-orang yang baru kenal teknologi bisa menggunakannya dengan baik.

Balas
avatar

kok bisa sehati ya bang pangeran wortel
iya harus digunakan dengan sebaik mungkin dan harus ada batasannya

Balas
avatar

Iya bener banget,
skrng aja udh mulai terlihat :D

Balas
avatar

Tulisan ini perlu di apresiasi karena bisa jadi alarm bagi pengguna akut yg mungkin sudah terjebak dengan lingkaran teknologi yg membuai sehingga kadang tanpa disadari teknologi juga menjadi bagian yg merubah warna karakter kita yg tadinya care dan peka tp menjadi cuek dan ngk peka dgn khidupan sosial....

Semuanya ada positive dan negativenya...

Balas
avatar

yeah. teknologi emang membantu banget, apalagi internet. tapi sekarang mah... internet nggak selalu positif. bukan cuma hal negatif yang berserakan di google, tapi ada yang lebih horror daripada itu. namanya: deep web.

Balas
avatar

Aaaak teknologi emang berpengaruh banget ya di zaman sekarang. Itu aku sering make google map. Paling sering. Soalnya suka tersesat di hati gebetan. *ini apasih*

Balas
avatar

gue baru tau ni deep web
ilmu baru deh

Balas
avatar

Semakin hari teknologi makin canggih aja ya, Bang Andrian (ini nggak papa manggilnya pake Bang?). Ada baik dan buruknya. Hidup kita jadi dipermudah dengan online shop dll itu.
Tapi kasihan sama anak-anak kecil jaman sekarang, mereka pada buta sama permainan tradisional. Taunya cuma main games salon-salonan, GTA, sama lets get rich :(

Balas
avatar

Tekonologi emang lagi berkembang pesat. Mungkin nanti, biar makan aja udah make teknologi~

Balas
avatar

Dengan adanya teknologi, apalagi internet, bisa punya blog en dapet temen temen yg seru plus asik!

Bahagiaaaa banget karena berasa punya keluarga baru. Uhuy! :D

Balas

Jangan Lupa Komentar